Реакция организма на мысли и фантазии.

Сегодня приготовила макароны с мясом, занимает очень мало времени. Честно говоря, иногда не хочется тратить время на готовку, а сделать что-нибудь интересное и более важное. Где-то фантазию можно и не применять. Но эта статья не об этом. Прежде всего, я хочу рассказать, куда меня привели мысли и фантации, и какая была реакция организма, пока я ковырялась вилкой в макаронах с мясом.

Реакция организма на мысли и фантации

Перебираю макароны и вдруг замечаю, что кусочек мяса походит на червячка. Да, с фантазией у меня все хорошо. И тут же мой организм отреагировал рвотным рефлексом. На некоторое время я приостановила свою трапезу и подумала: «Почему организм так быстро среагировал на это и так качественно?» Ощущение отвращения было очень сильным. На самом деле нет никакого червячка, это иллюзия, а мозг сработал так, будто это реальность. Почему так происходит?

Реакция организма на мысли

Получается, что нашему мозгу все равно что есть в реальности, а чего нет. Организм отреагировал всего лишь на мои мысли, на мою фантазию! Эврика! Хотя, ничего нового я не открыла. Но, представьте, если мозгу все равно реальность эта или нет. Следовательно мы можем фантазировать, чтобы управлять нашими реакциями на внешний мир.

Если мы немного поразмышляем , то обязательно вспомним или увидим, что люди, почти всегда, попадают в одинаковые ситуации. Посмотрите на себя, на друзей, родственников, на кого угодно, кого вы знаете уже давно. Значит наш организм реагирует всегда одинаково, значит уже автоматически. И наша жизнь ни коем образом не изменяется. Течет своим руслом и не отклоняется от своего пути. Чудеса или игра нейронов?

Реакция организма на мысли и фантазии

Реакция организма работает на нас

А теперь самое интересное. Мы можем изменить жизнь с помощью наших реакций и фантазий. В результате мы выяснили, что мозгу все равно реальность это или просто мысль. Следовательно мы можем приручить свой организм работать на нас. Предположим, я хочу чтобы каждый, кто проходит мимо меня на улице, мне улыбался. Я представляю это в голове, почти как в реальности. Ну я же помню, что многие мне улыбались, и я смущенно отвечала улыбкой и ощущала волнующую радость. Моя реакция позитивна, и я хочу ее автоматизировать.

Другими словами, если я буду это представлять, то мой организм будет так реагировать. А при многократных повторах уже будет работать на автомате. Следовательно искать глазами улыбчивых людей или улыбаться сам. И я вас уверяю, организм — саморегулирующая система, ей просто нужно дать правильный маршрут. Таким образом мы можем заменить наши реакции, которые образуют негатив, на реакции, которые приводят нас к радости и счастью.

Развиваем фантазию

Реакция организма на мысли и фантазии

Согласна, что не так-то просто взять и все изменить. Многие уже знали и понимали такое явление, такой закон, но ничего в их жизни не менялось. Нам не хватает осознания и веры в это. Мы привыкли жить в нашем мире, где море информации и люди ко всему относятся скептически. Как раз это им и мешает просто поверить и вникнуть в глубь этого закона. Я немного расстрою Вас если скажу, что знания и понимание этого явления не дают результаты. Потому, как с современным подходом к информации мы забываем, что нужно размышлять информацию и извлекать пользу, а не только знать. Если Вы пытались тренировать это усилием воли, тоже хорошо, но силы кончаются и и все насмарку. Когда приходит осознание, не нужно мотивировать себя — мозг сам знает, что нужно делать без каких либо усилий. Ищите информацию, качественно обрабатывайте ее, и она обязательно поможет Вам осознать это.

Наши мысли определяют нашу реакцию, а значит нашу жизнь. Какой бы Вы хотели видеть Вашу жизнь? Мы свободны в выборе наших мыслей и действий. Задайте свой темп, придумайте свою фантазию и повторяйте ее многократно. И впоследствии она станет для Вас путеводителем.

Ну, дорогие фантазеры, зеленый свет Вам на дороге счастливой жизни!  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

74 + = 82

Светлана Железкова/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: