Любить в наше время — роскошь!

Любовь нам дарит счастье. Когда мы любим, и любимы… нам хочется парить и еще больше любить. Мы невольно ощущаем себя как-то по-другому: задыхаемся от радости, или растворяемся в пустоте, когда наблюдаем за любимыми, т.е. когда мы любим по-настоящему, то мы живем в настоящем и нам хочется дарить внимание, заботу и все, что у нас есть. Но если мы замечаем, что живем где-то в параллели, в прошлом или будущем, значит наша любовь спит или вовсе покидает нас. И я имею ввиду не объект любви, а нас самих. Потому что любовь живет внутри.

Нам всем хотелось настоящей любви, в которой можно быть уверенным, о которой думаешь, что эта та самая любовь, которая нас никогда не покинет и не предаст. Мы боимся потерять ее, из-за этого совершаем глупости, непонятные даже нам самим. Наш защитный механизм включается на всю готовность, и мы превращаемся в сыщиков или еще в кого-нибудь. И это превращает нашу жизнь в кошмар.При этом мы четко убеждены, что это та самая, наша большая любовь. Если честно, то при таких условиях, это полный абсурд. Любовь всегда позитивна и несет только счастье. Тогда, почему мы пытаемся удержаться за соломинку? Возможно, мы достаём так от того, что мы голодны на любовь, внимание и заботу. Скорее всего, мы не получили ее тогда, когда должны были научиться, и теперь пытаемся заполнить ее, хотя бы чем-нибудь.

Поиски любви

Я часто замечаю, что мы путаем место жительства любви и живем самообманом в том, что любовь где-то далеко, ее нужно найти, или она нас бросила, или еще хуже — предала, можно найти множество примеров. И нам всегда горько и глубоко печально от кажущейся потери. Настолько больно, что порой и жить не хочется, или жизнь теряет всякий смысл.

Но почему мы так думаем? Мы даже и не знаем, что может быть по-другому. Мы никогда не задумывались об этом. Почему мы так реагируем? Почему мы думаем, что любовь обязательно должна быть вне нас?

Да, любовь может быть разной, но источник все равно один… и он внутри. Если нас никто не научил, не показал и не объяснил, это не значит что ее нет. Это совершенно нормально — желать любви и любить. Но есть одна маленькая запятая, или большая, для каждого своя. Мы не знаем, что такое любовь, мы не знаем, как ее проявлять, мы не знаем, что с ней делать, но мы все знаем, что от нее хочется летать. Правда же?

Чтобы чувствовать любовь

Почему же мы не воспитываем в себе и в своих детях это чувство? Что нужно для того, чтобы чувствовать любовь и дарить ее? Я не могу найти ответ на эти вопрос.

Люди продолжают делать одно, говорить другое, а чувствовать третье. Это парадокс, процесс человеческого развития или просто человеческая глупость…

Мне приятно находиться рядом с человеком от которого веет счастьем, да да, так и веет… И я знаю, что Вы тоже это наблюдали в своей жизни и не раз.

Давайте будем учиться любить, а не ждать кого-то; как Вы уже понимаете — это иллюзия, так мы можем ждать у моря погоду 1000 лет.

Это нелегко, я верю Вам, даже очень страшно, и люди чаще всего выбирают одиночество и страдания, нежели возможность научиться любить. Но я верю в нас, мы сможем преодолеть этот вековой груз самообмана.

Давайте начнем с самого дорогого для нас человека — с себя самого! Любить себя в наше время — это роскошь, которую, как и многое другое, мы не можем себе позволить, хотя и непонятно почему…

Делитесь своими мыслями и чувствами. А Вы умеете любить? Поделитесь с нами!

Желаю искренней любви!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

− 5 = 1

Светлана Железкова/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: