Какие ощущения мы выбираем

Я решила полететь первым классом, можно, конечно, эконом, ведь мои родители все же не миллионера и воспитывали меня соответствующе. Но, решила себя любимую побаловать, порадовать. Скажу вам честно —  круто, комфортно, обслуживание, но сижу я на той же попе, смотрю в иллюминатор на то же небо. И ничего не поменялось. Важно какие ощущения при этом я позволяю себе.

Какие ощущения

В душе я — романтик, для меня важны ощущения, чувства, отношения. И, лишний раз, я доказала себе, что все у нас внутри и все зависит от нашего восприятия. 

Какие ощущения важны

Вспомните, как дети играют в игрушки и игры «понарошку». Они придумывают истории, используя подручные средства: палка — шпага, крышка — щит, деревянная горка — крепость. И для них все по-настоящему, все «по-правде», и они счастливы. Они захвачены самой игрой, ситуацией и для них это как подвиг совершать. Потому что у них есть все, они это могут просто вообразить. И это они носят с собой всегда: ощущение жизни, интриги, куража, страсти, желания побеждать и принимать участие, — и это главное. Остальное, внешнее, уже теряет свой взор, падает важность.

какие ощущения

Замена ощущений

Для нас — взрослых, главное — то же самое, только мы забыли и стараемся подменить это важностью внешних атрибутов. Что в итоге нам дает мимолетное удовлетворение или совсем ничего не дает. Думаю, все согласятся со мной.

Пока я летела, очень ясно это прочувствовала  и увидела разницу. Мы начинаем печалиться, если у нас хуже, чем у соседа. Зацикливаемся на этом и еще больше себя зарываем в самообман.

Ребенку все равно, сколько стоит игрушка у другого ребенка, для него это просто игрушка. Для него ценность – его ощущения жизни.

Вы можете сказать, что ребенок взрослеет и узнает ценность. Все это ерунда. Мы все знаем, что ценнее ощущения самой жизни ничего нет.

Я так же могу лететь и эконом классом и представить, что лечу первым. И это мои ощущения и мое восприятие. Никому не удастся их изменить, потому что они зависят только от меня.

Деньги – это хорошо, но это не главное. Они должны всегда оставаться только средством. Деньги дают лишь свободу и возможности. А во всем остальном, и в первостепенную очередь, мы должны оставаться живыми людьми.

Детям не нужны деньги для счастья, они всегда носят его с собой. Оно внутри каждого из нас и дано каждому от рождения. А вот как мы распорядимся им, это только зависит от нас. Деньги нам могут помочь, но не заменять счастье никогда.

Выбор, как всегда, за тобой мой дорогой читатель!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 6 =

Светлана Железкова/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: