Окружение, это наше спасение или наша погибель?

Насколько наше окружение влияет на нас, и почему мы не придаем этому значение?

Окружение, это люди, с которыми мы общаемся, наши близкие, друзья, знакомые, коллеги.

Почему у нас такое окружение? Вы хоть раз задавались вопросом, почему возле меня такой муж/жена, друзья и знакомые? Или даже не приходило в голову, что такой вопрос вообще может иметь существование?

Я открою вам секрет, если Вы этого не знали. Наше окружение формирует нас, лепит нас, как из пластилина.

Почему? Что это значит? Это, конечно, и исторический аспект, но если вас интересует кто находиться вокруг вас и почему, то вы можете сейчас, да, прямо сейчас подумать, проанализировать, тех людей, с которыми вы общаетесь больше всего. Какое у них мировоззрение, какой характер, наклонности, направленность и убеждения, страсти, если таковые имеются. Если вам понравился ваш ответ, замечательно, ну а если нет, вам стоит серьезно задуматься, потому, что вы из этой категории людей или через некоторое время там окажетесь. Помните притчу про раков? Когда один решил вылезти, а все остальные хватали его и тянули назад. Очень трудно вылезти из бочки с набитыми раками. Потому, как воля человека еще очень слабая и нам трудно противостоять тому, что сильнее нас.

Наше общество, окружение формирует нас и определяет наши интересы, желания, страсти. А также, в результате социализации и возникают наши пороки, комплексы и нежелательные пристрастия.

Общество способствует нашему развитию к созиданию, к созданию нового. Так появилась наша культура, и так же оно может привести к деградации человека.

Мы — живые существа и все время находимся в состоянии движения, на атомном и молекулярном уровне, и конечно всегда придем к конечной цели. И я говорю о времени завершения своего существования, как биологического существа. Конечная цель, это либо полная свобода, умиротворение и счастье или полное сожаление и ужас от отчаяния неизбежности.

Жизнь — это путь. Какое направление мы возьмем, туда и придем. И это определяет только наш собственный выбор, который мы делаем на нашем пути. Этот путь диктуют люди, окружающие нас, мы этого не осознаем, и вынуждены подчиняться. И только это определяет наше будущее. Человек называет свою жизнь судьбой, лишь потому, что не хочет взять ответственность за собственный выбор, позволяя это делать другим и оставаться порабощенным. Следовательно, наш путь идет по направлению деградации нас, как личности и человека.

Если вам не все равно на ваше будущее и на себя, серьезно отнеситесь к попутчикам на своей дороге жизни.

Только не попадите в ловушку большинства людей. Какова наша цель? Быть счастливым! Каждый первый человек хочет быть счастливым, это я теперь уже точно знаю! Какая ошибка? Подражание, зависть, соответствовать большинству. Я не буду перечислять все материальные блага, которые, по мнению многих сделают их счастливыми.  Я не против их, даже наоборот, за высокий уровень жизни, это тоже развитие, но это совсем не гарантия счастья.

Счастье — это внутреннее состояние, которое не зависит от внешних материальных благ. Счастье — это состояние свободной воли. И чаще всего, человек настолько зажат, закомплексован и окован цепями суждений и мнений других людей, что забывает, что вообще живет, не говоря уже о том, чтобы мечтать и быть счастливым.

Как определить положительно ли на вас влияет окружение. Наблюдайте и размышляйте.

  1. При общении с человеком, можете ли вы говорить все, что хочется, не подыскивая слова, чтобы правильно и красиво выразиться? Не стараетесь выставить себя лучше, чем вы есть на самом деле? Не чувствуете скованность или зажатость?
  2. Часто ли вы соглашаетесь с собеседником, но при этом не разделяете его точку зрения, но после его убеждений, меняете свое мнение?
  3. Приятно ли вам заниматься тем, чем вы занимаетесь в паре или в компании? Продолжаете ли вы делать то, что вам не совсем нравится, только потому, что другие делают это?

Если вы ответили больше «да», срочно меняйте свое окружение и интересы, а также займитесь своей неуверенностью, и собой любимым, вы его запустили. Не бойтесь, разворачивайтесь к своему сердцу, страх это всего лишь мыльный пузырь. Все люди хотят быть счастливыми, и я, и вы. Если мне не верите, подойдите к зеркалу и задайте вопрос отражению: «Хочешь быть счастливым? Тогда что тебе мешает им быть?»

Я буду ждать ваших писем, с тем, что же сказало ваше отражение, жду с нетерпением. Мне очень важен ваш ответ, т.к. это поможет мне определить причины и помочь разрешить их тем, кто нуждается.

iStock_000007640781XXLarge_big

Будте счастливы!

С уважением, Светлана Железкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *