Привычки решают все!

Сложно и тяжело бывает изменить свои привычки. Но для каждого настает такой момент, когда он понимает, что для того, чтобы достигнуть желаемого, ему придётся измениться: изменить свои привычки и приобрести новые навыки. Человек начинает зорко видеть все возможности, только когда приделы его желаний достигают пиковой точки. И для всевозможных изменений ему нужна совершенно иная привычка, отличная от той, которая двигала им раньше. Самое интересное то, что человек все это прекрасно понимает; понимает, что ему хочется, понимает, что нужно что-то менять. Но, бывает, с возрастом тяжело себя заставить что-то изменить.
Ты берёшься за дело. Поначалу заставляешь себя каждый день работать, и, вроде бы, тебе удаётся это делать. Ты подбадриваешь себя, когда у тебя получается. Ты радуешься, когда все идет по плану. Ты преуспеваешь, тебя это мотивирует, и так проходит неделя, вторая. В какой-то момент ты решаешь сделать передышку, всего пару дней и… все, чего ты добился за эти недели, канет в бездну. Спустя несколько дней отдыха, ты чувствуешь, что продолжить дело — непосильная для тебя задача. Его продолжение словно, гиря 100 килограммов — неподъемная. С каждым новым днём отдыха тебе все сложнее вернуться, пропадает оставшаяся капелька желания, а вместе с ней и твой настрой. Ты начинаешь злиться на себя за то, что не можешь начать. Из-за этого теряется энергия и падает твоя самооценка. Но в душе ты осознаёшь, что тебе действительно хочется заниматься тем, что тебе так нравилось на протяжении предыдущих недель. Ты знаешь, что между желанием и результатом лежит длинный путь взлетов и, таких же важных, падений.
А что делать? — спросишь ты. Как себя заставить? Можно найти товарища, который будет заставлять тебя что-то делать, или нанять помощника, которой будет с удовольствием стоять над твоей душой. Но не всем по карману помощник. Значит никак не заставить…
Ведь правда,  нельзя заставить человека делать то, чего он не хочет. Это психологическое давление со стороны усугубит ситуацию не в лучшую сторону. Здоровый организм не терпит насилия, он всячески будет сопротивляться, а когда устанет, подаст знак, связав его с какой-то проблемой со здоровьем. Плохое самочувствие, усталость скажется на вашем организме. Он тратит много энергии на борьбу, но, к сожалению, на нормальную жизнедеятельность его не хватит. Эмоциональный фон так же становится нестабильным, появляется раздражение, нервозность. Появляются психологические проблемы, заниженная самооценка, может возникнуть депрессия.
Во что бы то ни стало пытайся найти и дать ту команду мозгу, которая даст команду организму. Найдя эту самую команду, ты сможешь развить или поменять любую привычку. Ты будете чётко знать для чего и ради чего это делаешь. И это, как раз, самое определяющее состояние для реализации и достижения своей цели.
Ищи пути, ставь цели, задавай себе вопросы, проверяй себя. Если тебя не трогает та мотивация, которую ты придумал, ищи глубже. Загляни в себя, в свой разум, в свое сердце, не позволяй себя обманывать. Доверяй себе, но проверяй. Говори себе правду, какой бы она ни была. Найди свои рычаги и действуй незамедлительно. Препятствия на пути к своим желаниям и мечтам, трудны только в начале — середине пути вы про них забудете.
Выбор как всегда за тобой, дорогой читатель.
С уважением и любовью, Светлана Железкова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *