Жизнь — это просто движение и неважно куда, и как…

6afe99b93134b176f4b5f1e63c67bcc5

Жизнь — это путешествие к смерти. Когда 2 клетки соединяются друг с другом, начинается движение к смерти. А когда ничего не происходит, человек находится в состоянии покоя, и оно бесконечно. Жизнь — это просто движение, и неважно куда, как, и нет никакого времени. Жизнь — это движение само по себе. Следовательно, смысл жизни в движении. Хочешь отсрочить смерть — двигайся, а каким способом и зачем, это вопросы уже другого порядка. Больше нет ничего, бесконечный покой: жизнь-движение, смерть-растворение. Если более пристально понаблюдать за жизнью, т.е. движением, то сразу можно заметить, что это простое «шевеление» чего-либо. Шевеление тела, органов, молекул, атомов и энергия. Сейчас я говорю про человека, хотя это можно отнести ко всему живому. Например, в нашем бренном мире, чтобы получить продукт, который способствует сохранению баланса всех движений в организме человека, нужно иметь деньги, т.е. работать, а значит двигаться. Создание, воспроизведение или разрушение нейронных связей в головном мозге, благодаря действию которых происходит любое изменение с другими органами. Определенная нейронная цепочка в головном мозге может повлиять, как в сторону жизни, так и в сторону смерти. Удивительные факты.

Что же такое нейронная цепь? как она формируется. Это цепочка, или путь, проложенный от одного нейрона до другого, связанный электрическими импульсами. Давайте рассмотрим пример: вы устроились на новую работу и до нее нужно ехать общественным транспортом. Это путь будет занимать несколько остановок и маршрут вам еще не знаком. Теперь представим мысленно весь путь, вы проехали один раз по данному маршруту, если это дальнее расстояние, то вы вряд ли вспомните весь путь. Когда вы проедите 2-3 раза и представляя мысленно уже вспомните очертания местности. На 6-7 раз, вы уже будете четко представлять маршрут в своей голове. Вот и сформировалась в голове четкая картинка пути, так вот цепь формируется так же, постепенно, благодаря постоянным одинаковым мыслям или действиям. И уже впоследствии вы будете ехать по заданному пути, не задумываясь, где вы находитесь. То же самое с нейронной дорогой, она будет работать, минуя ваше сознание, т.е. вы не будете думать и знать о ней, а она будет работать и влиять на ход вашей жизни. Чем чаще вы повторяете маршрут, тем крепче становится нейронная цепь и тем она не осознаваема. В этом всем имеют значение только нейронные сети, ведущие нас к отсрочке смерти или ее приближении. И другого смысла в этом нет.

Когда ребенок в детстве слышит порицания (плохой, ненужный), у него постепенно складывается эта цепочка, и в подростковом возрасте она стает, не осознаваема и, значит, начнет управлять его действиями, жизнью («шевелениями» на разном уровне). И человек, как робот, будет делать все, чтобы эта нейронная сеть повторялась и повторялась. Когда человек находит подтверждение в том, что он плохой (не уступил в транспорте место пожилому человеку, его обругали пассажиры), то в голове происходит электрический заряд по всей цепочки. Чем сильнее сформирована цепочка, тем чаще она повторяет свой заряд. Получается, что не мы выбираем, что нам делать, а заряд диктует направление для повторений. Тем самым человек обречен прожить жизнь, приближаясь к смерти. Постоянные подтверждения тому, что «я плохой», приводят к плохому настроению, обиде, злобе, депрессии, унынию, фрустрации, и как следствие, к смерти. И обратная сторона, когда ребенку говорить «ты хороший, ты молодец», это приведет к «шевелению» отсрочки смерти.

Исходя из полного порядка и последовательности «шевеления» и его финала, можно предположить, что теория о добре и зле, религии и других догматах — все это игры человеческого разума, т.е. попытка приспособиться на отсрочку смерти, в пользу жизни, путем табу. И это ни что иное, как самообман. Т. к этому положению вещей уже много тысячелетий, то в нас всех есть неосознаваемые нейронные цепочки и они управляют нами, как бы мы этого не желали. И более скажу, они не ведут к отсрочке смерти, т.к. любая зависимость ведет к уничтожению.

Нет ни добра, ни зла, есть просто «шевеление» к продолжению жизни или «шевеления» к смерти. С религией дело обстоит намного серьезнее. На данный момент нашего существования, на нашей планете, соглашусь с ее присутствием. Полагаю, она была создана для порядка в социальном обществе. Есть большой родитель, которого надо слушаться и выполнять его наказ. Останавливает человека на нежелательные подвиги, чувство вины перед большим родителем. Мы все еще как маленькие дети, которым нужен родитель, руководитель, чтобы направлял нас и остерегал от опасности, для того чтобы мы двигались в сторону жизни. Из этого следует, что мы, люди, находимся на уровне развития маленьких детей, т.к. нуждаемся в высшем Руководителе. Взрослому человеку не нужен руководитель, он сам понимает, что нужно двигаться в сторону жизни, развиваться.

Так как наши родители тоже дети, и передать они могут нам только опыт детей, и так передается из поколения в поколение. Так было, есть и будет всегда, пока человек сам не разрушит эту цель и не начнет выстраивать свою, осознанно направленную на «шевеление» к жизни, без табу и чувства вины, свободным выбором, ибо другого пути нет.

Только осознанное понимание себя и любовь к себе может вывести человека на другой уровень, а значит изменить последующие поколения.

Выбор, к счастью, всегда остается за нами!

С уважением и любовью, Светлана Железкова!

  2 comments for “Жизнь — это просто движение и неважно куда, и как…

  1. Март 23, 2019 at 21:03

    Needed to send you a little word to finally say thank you over again regarding the pleasing concepts you’ve documented at this time. It’s quite surprisingly open-handed of people like you in giving unreservedly all that a lot of folks might have offered for sale for an ebook to earn some money for their own end, especially given that you might well have done it if you ever considered necessary.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *