Люди не воспринимают всерьез то, чего не понимают.

Люди не воспринимают всерьез то, чего не понимают и во что не верят.
Очень часто наша интуиция или что-то другое внутри шепчет, что хочет сделать что-то необычное и кричит, порой, во весь голос. Но мы сдерживаем себя, заставляем остепениться, осужденно оцениваем свои порывы. И мы вынуждены усмерить свой пыл и продолжать жить как жили, делать то, что делали.
А в голове все равно происходят разговоры с собой. Первый «я» все время хочет рискнуть и совершить желаемое, а второй все время наставляет. Мы думаем: « что скажут люди, как воспримут, обо мне подумают, что я не совсем нормальный и перестанут со мной общаться». Страх одиночества всегда возвращает все на круги своя, по которым уже невыносимо ходить, никогого выхода и не видно.
Иногда у нас хваетает смелости поделиться с кем-нибудь своими мыслями, желаниями. Кто-то реагирует нормально и радуется за нас, а кто-то, что хуже всего, начинает осуждать наши мысли и желания. Как в таком случае преодолеть страх непринятия общества и при этом остаться верным себе?
Все зависит от того, верите ли вы себе. Во что же вы верите? Чего вы хотите на самом деле?
Люди будут вас осуждать, в большинстве случаев из-за того, что просто не понимают вас. У них своя реальность.  Для людей естественно только то, что очевидно для них. Шаг в право, шаг в лево — не естественно, а значит не серьезно. Вот очередное непонятное слово «серьезно». Сама не могу понять это слово до конца.
Для людей серьезно только то, что определяет их существование, их ценности и верования. Конечно, в большинстве случаев, у основной массы ценности уже определены за долго до совершения их собсвенного выбора и с ними все понятно. Поступают и думают одинаково, потому что так надо. И им не важно «почему» и «зачем», они не задают таких вопросов. А вот как быть если ценности отличаются? Получается, что мы несерьезны, раз думаем и поступает по-другому? Хорошо, если мы это понимаем. А что, если нет? Тогда вдвойне сложнее бороться и с общественным мнением, и с самим собой.  А внутри сидит герой, который все равно хочет вырваться наружу.
Ответ и выбор есть всегда, и он, естественно,  за тобой, Дорогой друг!
С уважением и любовью, Светлана Железкова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) English English French French German German Polish Polish Russian Russian

Contact to us