Бесконечная мелодия жизни… Вечные поики

На протяжении всей жизни у меня всегда оставались открытыми вопросы: «Что такое любовь? Как ее проявлять по отношению к себе, другим? Что бы мне хотелось от другого человека? Какая любовь других делала бы меня счастливой? Что мне нужно давать другим, чтобы они были счастливы?». Данные вопросы преследуют меня все время, и, я думаю, они останутся навсегда. Ведь ответы, на протяжении жизни, приходят разные, и, наверное, это хорошо. В раннем детстве, когда было какое-то проявление любви, для меня это было в виде проявления людей внимания и заботы; когда играли, говорили, смотрели на меня — этого всегда было мало. Тем более, все действия по отношению ко мне проявлялись не от моих родителей, поэтому я все время этого искала и требовала различными способами. Это была как навязчивая идея, которая стояла на моем пути и не давала мне пройти дальше. Мне нужно было получить ее. Немедленно.
Позже, любовью, в моем отношении, стало уважение ко мне. А уважающих меня людей вокруг почти не оказалось, кроме двух моих подруг. И опять припятствие. Далее, я, наверное, искала признание, что я есть, я — кто-то , и я существую.
На протяжении многих лет я требовала от кого-то любовь. Я не осознавала этого, и, с каждым разом, она меняла форму и содержание.
Мы забываем о своем существовании, о жизни, о будущем, когда наша потребность в любви не удовлетворена. И мы никогда не успокоимся и не двинемся вперед, пока не получим ее. Значит любовь — это топливо, изначально. Машина не поедет без топлива.. Так и мы — бегаем по горизонтали в поисках временной подпитки. И это самообман.
Осознав, после многих лет поисков, что это — бег на месте. Это как вечно пытаться открыть дверь в одну сторону, когда она открывется в другую.
Мы все знаем, что источник любви внутри, и он — вечный двигатель. Только вот как прочувствовать, осознать и этим двигателем пользоваться? Вопрос.
Ну, во-первых, как я уже писала, я всегда была в раздумьях о вопросе любви. У меня было страстное желание узнать, прочувствовать, так сказать, примерить, что это такое. Наверное, потому что мне этого жутко не хватало, и на поиски уходило много времени.
Во-вторых, я много читаю. Тут комментировать просто нечего.
В-третьих, я постоянно практиковалась на детях, себе и других людях. Наблюдала ошибки, победы и продолжала работать дальше. Все время.
И, конечно, я докопалась до тех ответов, которые всегда искала. Почему я пишу «конечно»? Потому что я поняла, что, когда я чего-то сильно хочу, я всегда это получаю или достигаю. Осознание было для меня совершенно внезапное. Я слушала песню про любовь и вдруг поняла, что мне со страстью хочется петь ее для себя, про себя — о себе любимой. В последствии, я назвала это «Ода себе». И, в тот момент, я почувствовала ее к себе. Я не остановилась на достигнутом и пошла дальше.
20 лет я потратила на поиски любви к себе и сейчас продолжу совершенствовать ее.
Я говорю это потому, что хочу показать, что новый человек должен иметь этот багаж уже на начале своего становления во взрослую жизнь. Мы, родители, должны и обязаны дать детям это чувство, удовлетворить потребности во внимании, уважении, признании и. т.п. для того, чтобы наше любимое чадо развивалось, творило, создавало и было счастливо.
Пожалуйста, любите своих детей с уважением и трепетом.
Всегда с Вами, мой читатель, Светлана Железкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) English English French French German German Polish Polish Russian Russian

Contact to us